+7 (812) 327-10-10
Вызов Эвакуатора - +7 (812) 327-10-10 (доб. "0")

                               
cummins
webasto

Весенние профилактические работы

Особенности эксплуатации автомобиля в весенне-летний период. Почему стоит посетить автосервис весной?

Автосервис в теплое время года необходимо посещать едва ли не чаще, чем зимой. Почему? Казалось бы зимой условия эксплуатации автомобиля более экстремальные. Но это только на первый взгляд. В этой статье мы расскажем, какие нагрузки испытывает автомобиль в теплое время года и почему необходимо посетить автосервис весной.

Закончились морозы, наконец-то растаял снег, когда как не весной притопить педаль газа и прокатиться с ветерком? Итак, первое, что происходит весной - увеличивается скорость движения! Да и любые маневры на сухом асфальте осуществляются намного быстрее, чем на снегу. Чем выше скорость, тем больше необходимо заботиться о безопасности. Всегда безопаснее предупредить неисправность, чем иметь дело с ремонтом поломок и их последствий.
Первое, что необходимо сделать после зимы - устранить последствия зимней эксплуатации или зимней стоянки, в случае, если автомобиль зимой не использовался, и подготовиться к летнему сезону.

Очевидно, что весной, с наступлением тепла зимние шины меняют на летние. Но это далеко не все, что необходимо сделать. Сразу после зимы желательно сделать техническое обслуживание и провести комплекс профилактических работ. Какие работы нужно провести в рамках весенней профилактики?

  • Тщательный осмотр моторного отсека, на предмет видимых повреждений, таких как:
  • подтекание охлаждающей жидкости и масла;
  • повреждение изоляции проводов;
  • трещины на приводных ремнях;
  • повреждения на патрубках системы охлаждения и вентиляции.

Все выявленные повреждения, естественно, необходимо устранить. Если в моторном отсеке есть следы соли, которой в избытке на зимних дорогах, необходимо произвести мойку моторного отсека. То, что мойка моторного отсека может испортить двигатель и автомобиль не заведется – не более, чем миф. Если автомобиль не заводится после мойки моторного отсека - значит неисправны какие-либо элементы системы зажигания. Исправный автомобиль не пострадает от воды в моторном отсеке.

После зимы полезно загнать автомобиль на подъемник и осмотреть днище на предмет повреждений. При осмотре проверяется все - антикоррозионное покрытие, состояние порогов и тормозных шлангов, топливных магистралей и их креплений, состояние глушителя и подвесов глушителя, нижние части бамперов, брызговики, локеры, защита картера, трубки вентиляции бензобака и так далее.

Диагностику ходовой части автомобиля лучше доверить специалистам автосервиса. В автосервисе есть для этого все соответствующие условия, опытные специалисты и оборудование.

  • Во время диагностики ходовой части проверяется состояние следующих деталей и узлов:
  • рычаги подвески;
  • шаровые опоры;
  • рулевые тяги и наконечники;
  • пыльники и другие элементы.

Зимой при низких температурах может густеть жидкость в амортизаторах. Это может приводить к выходу амортизатором из строя, особенно при эксплуатации автомобиля при низкой температуре на дорогах с неровностями. Поэтому в автосервисе рекомендуют весной проверять состояние амортизаторов на специальном оборудовании или у опытного специалиста.

В автосервисе в Санкт-Петербурге «Форсаж» диагностику ходовой части вам предложат бесплатно, при условии последующего ремонта.

Мы предлагаем выгодные цены на следующие услуги нашего СТО:

 

Индивидуальный подход
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Подбор запчастей
Удобное расположение

*Обязательное поле

Добавить фото